Переключиться на мобильную версию

Ферреро-Вальднер: Лукашенко должен балансировать между ЕС и Россией

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президенту Беларуси Александру Лукашенко надо балансировать между разработкой эффективных связей с Евросоюзом и поддержкой хороших отношений с Россией, в особенности в вопросах роста цен на российские энергоносители. Об этом заявила Еврокомиссар по внешни.
Фото: ec.europa.eu
Фото: ec.europa.eu

Бенита Ферреро-Вальднер, которая намерена посетить Минск с 12 по 13 марта, заявила, что ожидает от властей Беларуси больше политических реформ. По словам еврокомиссара, Евросоюз "нашел возможности приблизить к себе Беларусь, и хотел бы сделать еще много чего".

Что касается участия Беларуси в программе "Восточное партнерство", Бенита Ферреро-Вальднер подчеркнула, что "ради того, чтобы это произошло, ЕС хотел бы видеть больше политических реформ", сообщает газета "Наша Нiва".

"Некоторые неправительственные организации уже зарегистрировались, некоторые оппозиционные газеты теперь могут печататься. Все это хорошие шаги, однако мы хотели бы видеть более системные изменения", - сообщила Бенита Ферреро-Вальднер.

Бенита Ферреро-Вальднер добавила, что в ЕС довольные тем, что в свое время в Беларуси освободили оппозиционных заключенных, однако, с другой стороны, в ЕС не уверены, что в стране не будут задержаны или арестованы очередные оппозиционеры.

Как заявила еврокомиссар, уже на следующей неделе страны-участники ЕС должны принять окончательную версию программы «Восточное партнерство».

Теги: Лукашенко ЕС реформы Ферреро-Вальднер Восточное-партнерство Евросоюз

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь