Переключиться на мобильную версию

Цапф: ОБСЕ наблюдает положительные изменения в Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Руководитель рабочей группы Парламентской ассамблеи (ПА) Оhufybpfwbb по безопасности и сотрудничеству в Европе по Беларуси Ута Цапф заявила, что в Беларуси наблюдаются позитивные изменения. «Целью визита рабочей группы является поддержание начавшегося диа.
Ута Цапф возглавляет рабочую группу ПА ОБСЕ, которая до 12 марта находится в Минске. Фото: bymedia.net
Ута Цапф возглавляет рабочую группу ПА ОБСЕ, которая до 12 марта находится в Минске. Фото: bymedia.net

По словам руководителя рабочей группы, визит рабочий группы ПА ОБСЕ в Минск «можно разедлить на две части: десятого марта у нас с Жоао Соарешом будет совместная программа - официальные встречи с представителями администрации, парламентариями, а также с участниками белорусских НГО».

«А вторая часть - экономическая. На 11 марта мы вместе с делегацией Национального собрания Беларуси в ПА ОБСЕ при поддержке Фонда имени Фридриха Эберта запланировали проведение семинара по вопросам инвестиционного климата в Беларуси», - передает слова Уты Цапф белорусская служба Deutsche Welle.

«В процессе этого диалога мы обращаем особое внимание на определенные темы. Если взять этот семинар, например, речь будет идти о возможностях инвестирования в Беларусь и об улучшении климата для иностранных инвестиций. Это, конечно же, очень важная тема для страны во время международного финансового кризиса», - уверена Ута Цапф.

По словам Уты Цапф, «в стране сложилась ситуация, когда можно ожидать много положительных изменений, но пока нельзя сказать, что эти изменения уже осуществлены».

«Но с другой стороны, выполнение тех условий, которые от официального Минска требует ЕС, никакими конкретными решениям не закреплено. А именно это необходимо для того, чтобы вовлечь Беларусь в программу "Восточного партнерства", - отметила руководитель рабочей группы.

«Сейчас Беларусь в состоянии улучшить отношения с Европой, выполнить определенные условия - соблюдение прав человека, пересмотр избирательного законодательства, закона о СМИ. По некоторым вопросам Беларусь уже ведет работу с европейскими экспертами. Такое демократическое развитие станет подспорьем и для развития экономических отношений», - заключила Ута Цапф.

Теги: ЕС Минск ОБСЕ Восточное-партнерство Беларусь Цапф

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь