Переключиться на мобильную версию

Романчук: план Совмина по либерализации существует только «для галочки»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экономист и зампред ОГП Ярослав Романчук одобряет план Совмина по либерализации, но считает, что делается все это только ради "галочки". Политика, которую сегодня проводит белорусское государство, по мнению Ярослава Романчука, показывает, что власти не.
Фото: из архива
Фото: из архива

"Не выполнен пункт по ценовой либерализации, потому что все цены еще находятся под государственным контролем. Не началась либерализация валютного рынка, что создает трудности для инвесторов и мероприятий. Нет прогресса в приватизации. Не отвязаны платежи и налоги от евро и долларов, что увеличивает расходы бизнеса в ситуации, когда цены идут вверх. Нет прогресса в снижении налогов, ликвидации лицензий на розничную торговлю", - передает слова Ярослава Романчука "Еўрапейскае радыё для Беларусi".

16 января в Беларуси утвердили "План первоочередных мероприятий по либерализации условий осуществления экономичной деятельности в 2009 году", который состоит из 52 пунктов. Средь их - упразднение некоторых ограничений по заработкам, упрощение налоговой системы, оптимизация размера арендной платы, совершенствование ценовога регулирования и другое.

К десятому марта власти должны были выполнить 24 пунктыа из плана по либерализации экономики.

Пресс-секретарь Совета министров Александр Тимошенко сказал, что это сроки рабочие. Некоторые постановления, к примеру, были приняты досрочно.

"Эти термины чиновники сами для себя устанавливают, а не для кого-то. Потому некоторые документы приняты досрочно, некоторые требуют дополнительного согласования. Это нормальный рабочий процесс", - сказал Александр Тимошенко.

Теги: Романчук Тимошенко ОГП либерализация Совмин совмин

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь