Переключиться на мобильную версию

Старченко: экономика Беларуси под угрозой выживаемости

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель министра экономики Беларуси Татьяна Старченко заявила, что глобальный финансовый кризис отразился на белорусской экономике. «Букет финансовых сложностей сказался, прежде всего, на реальном секторе», - пояснила замминистра.
Старченко: кризис затронул в первую очередь крупнейшие валоообразующие предприятия Беларуси. Фото: bymedia.net
Старченко: кризис затронул в первую очередь крупнейшие валоообразующие предприятия Беларуси. Фото: bymedia.net

Такое заявление замглавы минэкономики сделала во время заседания Республиканского совета директоров Белорусской научно-промышленной ассоциации в Минске, передает «Интерфакс». «Сегодня стоит вопрос о выживаемости белорусской экономики», - отметила Татьяна Старченко.

По словам замминистра, "очевидно, что замедление в промышленном секторе сказалось в целом на экономическом росте - прирост ВВП в январе составил 4,2%, а по итогам января-февраля - 1,4%". "По итогам января-февраля уже отмечается падение объемов производства в промышленности", - отметила Татьяна Старченко.

«Эти проблемы затрагивают все отрасли, в первую очередь крупнейшие валообразующие предприятия в машиностроении и металлургии, промышленности стройматериалов, легкой и деревообрабатывающей промышленности», - добавила она.

«К сожалению, все столкнулись с проблемой кризиса и поняли, что начинать работу по повышению конкурентоспособности белорусской экономике надо было гораздо раньше. В то же время, экономика Беларуси начала работать над решением задачи перехода на инновационный путь последние три-четыре года ", - рассказала Татьяна Старченко.

Теги: экономика кризис ВВП Беларусь Старченко

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь