Переключиться на мобильную версию

Козик призвал правительство не замалчивать кризис

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик заявил, что правительство "не должно стесняться" последствий мирового финансового кризиса для белорусской экономики. «От кризиса никуда не денешься, и замалчивать его не стоит», - отметил глава ФПБ.
Козик: Беларусь преодолеет кризис, благодаря накопленному опыту начала 90-х годов. Фото: из архива
Козик: Беларусь преодолеет кризис, благодаря накопленному опыту начала 90-х годов. Фото: из архива

Такое заявление председатель федерации профсоюзов сделал на заседании Республиканского совета директоров Белорусской научно-промышленной ассоциации в Минске. По словам Леонида Козика, необходимо взять параметры от падения и от них начать работать, передает «Интерфакс».

«Подготовленное различными структурами большое количество антикризисных рекомендаций надо сдать в правительство, а там создать группу, которая все это будет учитывать и использовать в работе», - отметил Леонид Козик.

«Ключевыми моментами в условиях финансово-экономического кризиса, на которые должна обратить внимание власть, являются социальная защищенность людей, в том числе, кто высвобождается из-за сокращения объемов производства и разработку стратегических планов перспективного развития Беларуси, вплоть до прогноза на 20-50 ближайших лет», - убежден глава ФПБ.

По словам Леонида Козика, этот кризис экономика Беларуси выдержит. «У нас был успешный опыт преодоления кризиса в 1990-х годах, и сейчас у нас очень приличная основа, в частности, внутреннее потребление - сельское хозяйство, жилье, а также экспорт. Мы найдем основу для восстановления экономического роста", - уверен он.

 

Теги: экономика кризис ФПБ Козик Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь