Переключиться на мобильную версию

Freedom House снова назвала Беларусь одной из самых несвободных стран

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Американская неправительственная организация Freedom House распространила уточненный рейтинг "Свобода в мире", который учитывает последние события в мире, в том числе и в Беларуси. Приведенные данные скорректированы по состоянию на март 2009 года. Беларус.
В уточненном рейтинге Freedom House поместила Беларусь между Чечней и Китаем. Фото: bymedia.net
В уточненном рейтинге Freedom House поместила Беларусь между Чечней и Китаем. Фото: bymedia.net

Эксперты Freedom House расположили Беларусь между Чечней и Китаем.

Самым несвободным государством в мире Freedom House признала Судан, президент которого объявлен в розыск Международным уголовным судом в Гааге, передает Корреспондент.net

В числе наиболее несвободных государств, по версии организации, находятся также КНДР, Мьянма, Экваториальная Гвинея, Ливия, Сомали, Туркмения и Узбекистан.

Далее «индекс несвободы» продолжают Куба, Саудовская Аравия, Сирия, Зимбабве, Чад, Эритрея и Лаос.

В отчете особо оговаривается, что речь идет о странах, являющихся постоянными представителями в Совете безопасности ООН.

Как ранее сообщал Телеграф, в рейтинге "Свобода в мире" за 2009 год организация Freedom House Беларусь оказалась в конце списка из 198 стран. Беларусь внесли в список несвободных стран вместе с Азейбарджаном, Туркменистаном, Таджикистаном, Узбекистаном и Россией.

Freedom House публикует свои рейтинги с 1972 года. Ежегодные отчеты организации считаются авторитетными источниками информации о политических и общественных свободах в мире.

Теги: свобода страны организация Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь