Переключиться на мобильную версию

ГАИ Минска приступила к отлову любителей быстрой езды

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Минская Госавтоинспекция 25 июня объявила о начале операции "Скорость". Специальный комплекс мероприятий проводится с целью предупреждения ДТП, одной из причин которых является превышение скоростных режимов, сообщили в УГАИ Мингорисполкома.
из архива
из архива

По мнению сотрудников автоинспекции, большинство водителей недооценивает влияние скорости на тяжесть возможного столкновения, при этом осознание опасности связанной со скоростью зависит от возраста человека.

"На вопрос о том, какую роль играет скорость автомобиля в ДТП, лишь 15% водителей в возрасте до 25 лет отметили высокую скорость как главную причину происшествий. В то же время среди водителей старше 25 лет ее отметили уже 43%", - сообщили в ГАИ и заключили, что молодые водители переоценивают свои возможности компенсировать высокую скорость умелым вождением.

В Госавтоинспекции напомнили, что согласно ст. 18.13 КоАП РБ превышение скорости более чем на 30 км/ч предполагает штраф от 2 до 10 базовых величин (70-350 тыс. рублей), за повторное в течение года превышение более чем на 20 км/ч - штраф от 4 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до одного года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь