Переключиться на мобильную версию

Иванов: Беларусь хочет полноправно участвовать в «Восточном партнерстве»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь заинтересована в полноправном участии в программе ЕС «Восточное партнерство». Об этом сообщил зампредседателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Иванов в Минске на семинаре "Улучшение условий для привлечения иностранных.
Иванов: Беларусь хочет полноправно участвовать в «Восточном партнерстве»

"Беларусь плодотворно взаимодействует со многими странами европейского региона в экономической, социальной сферах, является надежным партнером по противодействию незаконному обороту оружия, наркотиков, нелегальной миграции, торговле людьми. Еще более привлекательные перспективы для нашей страны откроются в рамках программы "Восточное партнерство", - передает БелТА слова Валерия Иванова.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь стала активным и полноправным участником этого инструмента и наравне с другими странами-партнерами могла внести свой вклад в процветание и безопасность на Европейском континенте", - добавил он.

Иванов: вопрос признания ЮО и Абхазии требует детального анализа

Валерий Иванов сказал, что вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии могут не вынести на рассмотрение весенней сессии парламента. "Это вопрос деликатный, требующий всестороннего анализа и проработки", - передает «Интерфакс» его слова.

Ранее глава рабочей группы ПА ОБСЕ по Беларуси Ута Цапф отметила, что вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии влияет на стабильность в Европе, и поэтому должен обсуждаться "на самых различных уровнях в Европе".

Теги: ЕС Абхазия Иванов Восточное-партнерство Цапф

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь