Переключиться на мобильную версию

Минэкономики: Беларусь и ЕС борются с кризисом cхожими методами

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь и Евросоюз принимают похожие меры для преодоления мирового экономического кризиса, заявил заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур. «И мы, и они, стремимся к тому, чтобы простимулировать малый бизнес, обеспечить его инвестициями, пов.
Фото: bestbrand.by
Фото: bestbrand.by

Замминистра подчеркнул, что многие проблемы, которые есть сегодня в Беларуси в связи с влиянием мирового финансово-экономического кризиса, схожи с проблемами, имеющимися в странах Евросоюза, сообщает БелТА.

Андрей Тур отметил, что в Евросоюзе более широкие финансовые возможности. Но и в Беларуси сегодня на поддержку предпринимательства выделяются не только кредитные ресурсы, но и определенная часть бюджетных средств.

"Эта составляющая у нас остается, и здесь мы также схожи с ЕС. В целом, я полагаю, что мы знакомы с опытом европейских стран даже больше, чем они с нашим", - сказал замминистра.

Самая большая работа, которая проводится сегодня в Беларуси, отметил Андрей Тур, - сокращение административных барьеров во всех сферах экономической деятельности.

"Это разрешительная система, это сертификация и в строительстве, и в сфере противопожарной безопасности. Это вопросы, связанные с административными процедурами. В целом, предусмотрен большой комплекс мер, которые будут приниматься в стране", - сказал замминистра.

Как ранее сообщал Телеграф, в Беларуси утвержден план первоочередных мероприятий по либерализации условий хозяйственной деятельности в 2009 году, который предусматривает проведение 52 мероприятий.

Теги: кризис ЕС либерализация Тур Евросоюз

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь