Переключиться на мобильную версию

Мясникович считает логичным финансирование АЭС в российских рублях

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович заявил, что финансирование строительства АЭС в Беларуси должно производиться в российских рублях. «Принятие решения на высшем уровне о российском рубле как о резервной валюте на.
Мясникович: строительство АЭС стимулирует развитие белорусской экономики. Фото: bymedia.net
Мясникович: строительство АЭС стимулирует развитие белорусской экономики. Фото: bymedia.net

Такое заявление председатель президиума Национальной академии наук Беларуси сделал на конференции в рамках выставки «Атомэкспо», передает «Интерфакс».

По словам Михаила Мясниковича, белорусские строительные и промышленные организации должны реализовать ряд мероприятий для участия в проекте строительства АЭС.

"Надо определить первоочередные меры, чтобы поставщики оборудования, генеральные проектные организации, которые будут выбираться в установленном порядке, могли не с оговорками, а убедительно, привлекать белорусские организации", - пояснил глава НАН Беларуси.

«Строительство АЭС в Национальной академии наук рассматривается как точка инновационного роста, которая должна потянуть за собой развитие сопредельные производств - промышленность и стройкомплекс", - добавил Михаил Мясникович.

По словам чиновника, существует договоренность с генеральным подрядчиком-российской компанией "Атомстройэкспорт" о вовлечении в процесс строительства АЭС белорусских промышленных и строительных организаций. "При подготовке соглашений межправительственного уровня это надо обязательно заложить в эти документы", - сказал Михаил Мясникович.

 

Теги: АЭС Мясникович Беларусь российский-рубль

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь