Переключиться на мобильную версию

Лебедько: без оппозиции диалог Беларусь-ЕС уязвим

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько и экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин сообщили, что "провели ряд встреч с депутатами Европарламента". "Главный смысл нашего посыла заключался в том, что мы поддерживаем диалог.
Лебедько приехал в Старсбург, чтоб озвучить позицию по вопросу диалога Беларуси и ЕС. Фото: bymedia.net
Лебедько приехал в Старсбург, чтоб озвучить позицию по вопросу диалога Беларуси и ЕС. Фото: bymedia.net

«Мы критикуем Брюссель, который практически принял формат Александра Лукашенко. Это означает без посредников, то есть без оппонентов белорусского режима. И без условий, то есть без обсуждений неприятных для Александра Лукашенко вопросов демократии и прав человека», - убежден председатель ОГП.

По словам Анатолия Лебедько и Александра Козулина, «слабые стороны диалога приводят к тому, что он (диалог - Телеграф) очень уязвим и неэффективен", сообщает сайт ОГП. «Это наша позиция, мы ее сегодня озвучили», - подчеркнул Анатолий Лебедько.

Белорусские политики выступили против приглашения Александра Лукашенко на саммит в Прагу. «Это может означать только одно - европейские ценности принесены в жертву экономическому прагматизму. И если это произойдет (символично, что в год 20-летия «Пражской весны»), то может быть воспринято как закат многих идеалов Европейского Союза и в целом Европы», - заявил Александр Козулин.

По словам Анатолия Лебедько, приглашение Александра Лукашенко многими будет рассматриваться в Беларуси «как индульгенция за все то, что делалось в стране последние 15 лет». «И как карт-бланш на новые действия, которые никак не гармонируют с европейскими ценностями и стандартами», - уточнил председатель ОГП.

Как ранее сообщал Телеграф, визит оппозиционных политиков в Страсбург начался десятого марта и продлиться три дня.

Теги: Лукашенко ЕС Лебедько Козулин ОГП диалог

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь