Переключиться на мобильную версию

Визит еврокомиссара Ферреро-Вальднер в Беларусь перенесли на апрель

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Представитель министерства иностранных дел Беларуси сообщил, что визит в Минск еврокомиссара в вопросах внешних связей и политики добрососедства Бениты Ферреро-Вальднер переносится. Планировалось, что еврокомиссар совершит рабочий визит в Минск 12 марта.
Во время предполагаемого визита Бенита Ферреро-Вальднер планировала провести встречи с Александром Лукашенко. Фото: из архива
Во время предполагаемого визита Бенита Ферреро-Вальднер планировала провести встречи с Александром Лукашенко. Фото: из архива

Во время визита планировалось, что Бенита Ферреро-Вальднер встретится с Александром Лукашенко, с министром иностранных дел Сергеем Мартыновым, представителями гражданского сообщества и оппозиционными политиками, передает пресс-служба МИДа РБ.

«Представительство Еврокомиссии в Минске уже разослала приглашения на встречи с еврокомиссаром», - сообщили в министерстве иностранных дел.

«Визит состоится в середине апреля 2009 года», - уточнил представитель МИДа.

Как ранее сообщал Телеграф, еврокомиссар по внешним связям и политике добрососедства ЕС Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что «визит 13 марта станет ясным сигналом о том, что ЕС в принципе готов возобновить свои отношения с Беларусью и ее народом».

«Евросоюз может многое предложить Беларуси и ее народу». Еврокомиссар отметила, что это произойдет при условии, что «Беларусь продемонстрирует свои серьезные намерения по возобновлению отношений с нами».

 

Теги: ЕС МИД Вальднер Беларусь еврокомиссар

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь