Переключиться на мобильную версию

Лукашенко встретился с Саргсяном в формате "один на один"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел 11 марта с рабочим визитом в Ереван, где провел переговоры в формате "один на один" со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном. Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, короткая встреча глав государ.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

Программой визита Александра Лукашенко предусмотрены встречи президента Беларуси с руководством Армении, представителями деловых кругов. На переговорах в центре внимания будут находиться актуальные вопросы двусторонних отношений, прежде всего развития торгово-экономического сотрудничества с учетом влияния мирового финансово-экономического кризиса, а также вопросы взаимодействия стран в рамках интеграционных объединений на постсоветском пространстве.

Особое внимание планируется уделить укреплению межрегиональных связей, сотрудничеству в энергетической сфере, участию Беларуси в реализации некоторых государственных программ по развитию экономики Армении, налаживанию промышленной кооперации, развитию туризма и культурных связей между двумя народами.

Взаимный товарооборот Беларуси и Армении в прошлом году увеличился по сравнению с 2007 годом на 18,9% и составил 28,2 млн. долларов, что отнюдь не соответствует экономическим потенциалам двух стран, отметили в пресс-службе президента Беларуси.

Теги: Лукашенко политика Армения Беларусь Саргсян

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь