Переключиться на мобильную версию

МИД: ЕС должен учитывать специфические интересы Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко заявил, что Европейский Союз "должен учитывать специфические интересы государств-участников проекта "Восточное партнерство". Такое заявление замглавы белорусского МИД сделал на семинаре по воп.
Евдоченко: ЕС должен учитывать интересы всех государств-участников программы. Фото: из архива
Евдоченко: ЕС должен учитывать интересы всех государств-участников программы. Фото: из архива

«Мы позитивно воспринимаем концепцию "Восточного партнерства", в которой должны присутствовать гибкость, прагматизм и учет специфических интересов государств участников проекта, в том числе стран, которые в обозримом будущем не стремятся к членству в ЕС", - передает слова замминистра «Интерфакс».

По словам Андрея Евдоченко, «долгое время Европейская комиссия препятствовала переговорному процессу Беларуси по присоединению к Всемирной торговой организации». «Надеюсь, что в условиях складывающихся отношений ЕС изменит свою позицию", - пояснил замглавы МИДа.

Андрей Евдоченко прокомментировал экономические отношения между Беларусью и Евросоюзом. «В таких сферах как инвестиции, энергетика, транзит, стандартизация требуется "основательная перезагрузка", - уверен чиновник.

«В части привлеченных в 2008 году инвестиций, доля Евросоюза - 2,8 млрд. долларов из 6,5 млрд. долларов от общего объема иностранных ресурсов. Если говорить о качестве и структуре инвестиций из ЕС, то нам предстоит еще многое сделать", - убежден заместитель министра.

Теги: ЕС Восточное-партнерство Беларусь Евдоченко

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь