Переключиться на мобильную версию

Официальный союз журналистов раскритиковал "шумиху" по поводу суицида Поляковой

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В секретариате общественного объединения "Белорусский союз журналистов" заявили, что негосударственные СМИ используют факт смерти Яны Поляковой в своих интересах. «Руководитель БАЖ Жанна Литвина и представители некоторых интернет-изданий перекладывают отв.
БСЖ: негосударственные СМИ спекулируют на горе родных Яны Поляковой. Фото: saligorsk.org
БСЖ: негосударственные СМИ спекулируют на горе родных Яны Поляковой. Фото: saligorsk.org

«Шумиха, поднятая негосударственной прессой и председателем Белорусской ассоциации журналистов Жанной Литвиной, по поводу трагической смерти жительницы Солигорска Яны Поляковой цинично используется для саморекламы в откровенно политических целях. В частности, игнорируется тот факт, что сразу же после суда над Поляковой, совершившей ложный донос на сотрудника милиции Виктора Пугачева, негосударственные СМИ выступили с материалами в которых содержится оскорбительная характеристика Поляковой», - цитирует заявиление «Белорусского союза журналистов» БелТА.

«Любое явление в нашей жизни имеет фактическую основу и оценивается, прежде всего, с правовой точки зрения. С таких позиций должна быть оценена и любая публикация в СМИ», - пояснили в секретариате.

«То, что сейчас шумно, тенденциозно и бездоказательно предпринимают руководители БАЖ и других оппозиционных структур для нагнетания обстановки вокруг беды, случившейся с Яной Поляковой, напоминает оголтелую пляску на костях и потому является аморальным и безнравственным», - уверены в «Белорусском союзе журналистов».

«Мы полагаем, что полную и объективную картину случившемуся может дать лишь официальное расследование. Эмоции и откровенное политиканство здесь неуместны. Тем более недопустима спекуляция на чужом горе», - подытожили в секретариате.

Теги: СМИ общество Полякова союз-журналистов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь