Переключиться на мобильную версию

Минэнерго: мощность белорусской АЭС увеличат до двух тысяч МВт

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Директор департамента по ядерной энергетике министерства энергетики Николай Груша заявил, что планируется увеличение суммарной мощности энергоблоков белорусской АЭС до двух тысяч МВт. «Чем больше единица мощности, тем дешевле обходится блок», - отметил чи.
Фото: из архива
Фото: из архива

"Сегодня на мировом рынке Россия предлагает новые блоки под шифром "АЭС-2006". Их мощность 1,17 МВт. То есть суммарная мощность нашей АЭС может быть увеличена, но ненамного", - передает слова Николая Груши БелаПАН.

По словам специалиста, увеличение мощности блоков приведет к удешевлению их стоимости. «Вместе с тем АЭС будет вырабатывать больше электроэнергии», - заверил Николай Груша.

Заместитель директора Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Национальной академии наук Беларуси Анатолий Якушев отметил, что «уже 54 страны мира заявили о потребности в атомной энергетике в будущем и выразили заинтересованность в развитии ядерных технологий».

По информации МАГАТЭ, 38% стран заявили о потребности в реакторах малой и средней мощности (300-700 МВт), а 62% стран - в реакторах мощностью от одной тысячи МВт и выше.

Теги: МАГАТЭ АЭС Груша Якушев

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь