Переключиться на мобильную версию

Кудрин: за два года Беларусь получила от РФ три миллиарда долларов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
За два года Беларусь получила от России помощи более чем на три миллиарда долларов. Об этом заявил заместитель премьер-министра России, министр финансов Алексей Кудрин. "Россия оказывала и продолжит оказывать финансовую помощь соседним странам с целью обе.
из архива
из архива

"Мы будем помогать странам, которые находятся вокруг нас, это посильные суммы. Наша задача, чтобы в зоне СНГ существовала стабильность", - сказал Алексей Кудрин, добавив, что "помимо помощи Беларуси, сейчас Россия на взаимовыгодных условиях снизила цену на газ для Украины".

По словам российского вице-премьера, масштаб выпадающих доходов из бюджетной системы России касательно договоренности с Украиной составляет около четырех миллиардов в год на протяжении почти десяти лет, передает "Взгляд".

Алексей Кудрин также сообщил, что Россия направила 70 млн. долларов на поддержку фискального и платежного баланса в Таджикистане, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель министерства финансов России добавил, что это только часть названных кредитов и не перечисляет кредиты, выданные за последние два года и другим странам, включая Армению, Кыргызстан и другие.

"Таким образом, Россия действует сегодня не только как страна, которая оказалась, может быть, более подготовленной к этому кризису. Мы готовы подставлять плечо нашим соседям и впредь", - резюмировал заместитель премьер-министра России.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь