Переключиться на мобильную версию

Нацбанк: Россия перечислила Беларуси кредит в 500 млн. долларов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В управлении информации Национального банка Беларуси сообщили, что Россия перевела на счет министерства финансов Беларуси 500 млн. долларов госкредита. «Эти средства будут включены в состав золотовалютных резервов Беларуси», - уточнили в Национальном банк.
Нацбанк: Россия предоставила кредит с отсрочкой платежа на 15 лет. Фото: bymedia.net
Нацбанк: Россия предоставила кредит с отсрочкой платежа на 15 лет. Фото: bymedia.net

Россия выделила Беларуси кредит на 15 лет с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу под LIBOR + 3% годовых. В конце 2008 года на таких же условиях Россия выделила Беларуси госкредит на один миллиард долларов. Эти средства выделяются в рамках договоренности о предоставлении Беларуси в 2008-2009 годах российского госкредита на два миллиарда долларов, передает «Интерфакс».

По информации Нацбанка, оставшиеся 500 млн. долларов поступят в Беларусь после внесения соответствующих изменений в федеральный бюджет России.

Ранее Телеграф сообщал, что Беларусь и Россия заключили соглашение, которое предусматривает выделение Беларуси кредита в два миллиарда долларов. Первый транш в один миллиард долларов Беларусь получила 18 ноября 2008 года.

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сообщал, что второй транш российского кредита в размере 500 млн. долларов Беларусь должна получить в феврале 2009 года.

Однако в начале марта начальник управления информации Нацбанка Беларуси Анатолий Дроздов заявил, что Россия не перечислила в феврале очередной транш стабкредита. «Работа с российской стороной продолжается, скоро соглашение должно быть подписано», - сказал тогда Анатолий Дроздов.

Пятого марта премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении Беларуси очередного стабилизационного кредита в размере 500 млн. долларов. 

Теги: Россия кредит Нацбанк минфин Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь