Переключиться на мобильную версию

Европолитик: до вступления в ЕС Беларуси остался один шаг

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Один из советников по внешнеполитическим вопросам в аппарате управления Евросоюза, который пожелал остаться неизвестным, заявил, что Беларуси до вступления в ЕС остался один шаг. Он пояснил, что Беларусь планируют принять в программу «Восточное партнерств.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

"Мы планируем включить в программу шесть стран - Беларусь, Украину, Молдову, Грузию, Армению и Азербайджан. По сути, первым трем странам до вступления в Евросоюз останется один маленький шаг. Ни один европейский политик перед СМИ не сможет это озвучить", - передает слова политика "Еўрапейскае радыё для Беларусi".

"Членство в этом проекте - это практически то же, что членство в Евросоюзе. Исключение составляют два следующих вопроса: став членом "Восточного партнерства", страна пока не сможет пользоваться всеми привилегиями членов Евросоюза в аграрной сфере и влиять на решения Европарламента", - добавил политик.

Политик сказал, что у Беларуси и Молдовы шансы вступить в Евросоюз еще больше, чем у Украины.

Он заявил, что подобная информация не озвучивается в СМИ, поскольку «обычные европейцы нас (европолитиков - Телеграф) не поймут».

«Люди скажут: "Почему мы должны им помогать, их кормить?" Но политики понимают, что Беларусь - стратегический партнер. Мы рассчитываем на долгосрочную перспективу. Готовы принять вашу страну с ее президентом в "Восточное партнерство". А потом предложим Александру Лукашенко, который получит эту клубную карту, выполнять правила клуба. Сам Лукашенко понимает, что Европа даст ему больше, чем Россия. Это очевидно", - сказал политик.

Чиновник сказал, что главными условиями Евросоюза является непризнание независимости Абхазии и Южной Осетии.
"Потому что это будет противоречить международному праву. К тому же неприемлемы для нас и рецидивы демократии", - прокомментировал политик.

Теги: Лукашенко Абхазия Восточное-партнерство Евросоюз Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь