Переключиться на мобильную версию

В Минске в целях экономии будут раньше отключать подсветку зданий

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Мингорисполкоме заявили, что в целях экономии время освещения зданий на центральных улицах Минска в темное время суток будет сокращено. «Подсветку зданий на главных улицах столицы выключаем не в полночь, а в 11 часов вечера», - уточнили в Мингорисполком.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

11 марта депутаты Мингорсовета утвердили бюджет Минска на 2009 год. Городские расходы в этом году планируется сократить не менее чем на 20% по причине финансово-экономического кризиса, передает «Комсомольская правда в Белоруссии».

«Меры по рациональному использованию бюджетных средств в условиях кризиса приняты в Минске еще в конце 2008 года. Ограничены непервоочередные расходы предприятий и организаций на приобретение мебели, компьютерной техники, инвентаря», - отметили в Мингорисполкоме.

«В 2009 году экономия должна быть еще более жесткой. За счет бюджета необходимо финансировать только первоочередные расходы», - уточнили в столичной мэрии.

Как сообщал ранее Телеграф, представители Витебского ЖКХ заявили, что принято решение отключать по ночам освещение городских улиц. «Витебский горисполком издал такое распоряжение для экономии энергоресурсов», - сообщили чиновники.

Витебские власти отметили, что «уличное освещение будет отключаться по ночам с 01:00 до 05:00». «Пробное отключение было совершено в ночь с 23 на 24 февраля», - уточнили в ведомстве. Однако позже решение Витебского горисполкома отменил своим постановлением губернатор Витебской области.

Теги: Минск Мингорисполком Витебск освещение

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь