Переключиться на мобильную версию

В Минске задержали похитителей машин из салонов проката

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В пресс-службе ГУВД Минска сообщили, что милиция задержала группу мошенников, которые организовали похищение автомобилей из салонов проката. «Трое задержанных – граждане Российской Федерации», - уточнили в ГУВД.
ГУВД: обнаружены два автомобиля, похищенные из салонов проката Минска. Фото: profimedia.cz
ГУВД: обнаружены два автомобиля, похищенные из салонов проката Минска. Фото: profimedia.cz

«На основании имеющейся информации можно говорить о том, что члены преступной группы причастны, как минимум, к 15 фактам мошенничеств, совершенных в Минске на протяжении последних двух лет", - цитирует слова сотрудника пресс- службы ГУВД «Интерфакс».

«Мы не исключаем причастность задержанных к совершению подобных преступлений в других городах Беларуси», - отметили в ГУВД.

«Следователями установлено, что трое граждан России по поддельным документам получали в прокатах дорогостоящие автомобили. После документального оформления и щедрой предоплаты, мошенники на автомашинах покидали Беларусь. Автомобили нелегально продавались на территории Российской Федерации. Большинство автомобилей до настоящего времени не обнаружены", - уточнили в пресс-службе.

На данный момент обнаружены два похищенных автомобиля: в Смоленске милиция нашла автомобиль "Ситроен С-5" 2007 года выпуска, похищенный в ноябре 2008 года, а в Можайске найден похищенный в мае 2008 года автомобиль "Фольксваген-Каравелла" 2006 года выпуска.

«Эти автомашины в технически исправном состоянии возвращены на территорию Беларуси и переданы законным владельцам», - отметили в пресс-службе.

По словам сотрудника ГУВД, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 209, части четвертой УК ("мошенничество").

Теги: автомобили Россия Минск мошенничество ГУВД

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь