Переключиться на мобильную версию

Лебедько и Козулин обвинили Польшу в торгах с Лукашенко

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель ОГП Анатолий Лебедько и экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин заявили, что «Польша торгуется с Александром Лукашенко возможностью проведения съезда Союза поляков». «Такая позиция является для нас неожиданностью. Это ненормально.
Лебедько и Козулин: сомневаемся в правильности позиции Польши в отношении Лукашенко. Фото:из архива
Лебедько и Козулин: сомневаемся в правильности позиции Польши в отношении Лукашенко. Фото:из архива

Анатолий Лебедько и Александр Козулин сделали такое заявление в ответ на предложения польских парламентариев одобрить визит Александра Лукашенко в Прагу при беспрепятственном проведении съезда Союза поляков Беларуси во главе с Анжеликой Борис, передает пресс-центр «Хартии 97».

«Польша и Германия придерживаются одинаковой позиции, являются генераторами новой политики ЕС в отношении Беларуси», - отметил Александр Козулин.

По словам Анатолия Лебедько, «нам нужны европейские ценности, а Александру Лукашенко нужны европейские деньги». «Вопрос в том, на что поставит Европа? Европе придется выбирать между Лукашенко и проевропейски настроенными белорусами», - уверен Анатолий Лебедько.

Милинкевич не согласен с такой критикой в адрес Польши

«Я считаю, что мы не имеем права говорить, что с нами не считаются. Евросоюз, конечно, работает с властью, чтобы изменить ситуацию в Беларуси. А нам надо идти к людям. Вот этой работой некоторые политики совсем забыли заниматься. А что касается их заявлений - я просто возмущен!», - отметил Александр Милинкевич.

Теги: Лукашенко Лебедько Козулин ОГП Польша Союз-поляков

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь