Переключиться на мобильную версию

Горячко: дата высылки Владлены Функ пока не известна

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Адвокат Владлены Функ (Брусковой) Дмитрий Горячко заявил, что дата высылки из Беларуси его подзащитной станет известна не ранее понедельника. «Об этом мне сообщили в правоохранительных органах Беларуси», - пояснил адвокат.
Суд: Функ представляет угрозу нацбезопасности Беларуси. Фото: bymedia.net
Суд: Функ представляет угрозу нацбезопасности Беларуси. Фото: bymedia.net

«Мы намерены обратиться в российское посольство в Беларуси, чтобы ускорить дату высылки", - цитирует слова Дмитрия Горячко «Интерфакс».

По словам адвоката, «решение о том, чтобы применить к Владлене Функ процедуру высылки из страны, было принято на основании того, что она представляет угрозу национальной безопасности Беларуси".

В МВД Беларуси отметили, что на применение к Владлене Функ процедуры высылки дала санкцию Гомельская областная прокуратура.

Как ранее сообщал Телеграф, 12 марта у Владлены Функ закончился срок отбывания наказания. Позже стало известно, что рано утром, после выхода из колонии, Владлену Функ задержали сотрудники милиции и доставили в ИВС РУВД Железнодорожного района Гомеля.

В департаменте по гражданству и миграции МВД Беларуси заявили, что россиянке Владлене Функ запрещен въезд на территорию Беларуси в течение ближайших десяти лет.

«Штамп об этом поставлен в ее паспорт», - уточнили в департаменте.

Теги: Горячко Функ МВД Беларусь Брускова

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь