Переключиться на мобильную версию

Польша: в апреле ЕС решит вопрос участия Беларуси в саммите ВП

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Посол Польши в Беларуси Генрик Литвин заявил, что «участие Беларуси в саммите «Восточного партнерства» в Праге напрямую зависит от решения вопроса о дальнейшей судьбе санкций в отношении Беларуси». «Сейчас слишком рано говорить о формате участия Беларуси.
Литвин: в апреле станет известно об общем решении ЕС по вопросу участия Беларуси в "Восточном партнерстве". Фото: profimedia.cz
Литвин: в апреле станет известно об общем решении ЕС по вопросу участия Беларуси в "Восточном партнерстве". Фото: profimedia.cz

Генрик Литвин выразил уверенность, что «сначала необходимо принять решение в отношении санкций, а потом уже решение по участию Беларуси в саммите "Восточное партнерство», передает «Интерфакс».

Посол подчеркнул, что "такого мнения придерживаются практически все члены Евросоюза".

"Формально существует три возможности: отмена, возврат к санкциям, либо продление моратория. Я считаю ненужным предварительно озвучивать позицию Польши. Когда решение будет принято, оно будет общим для всех стран ЕС. Поэтому уже сейчас мы не должны от него дистанцироваться, не должны забывать, что это решение будет общим", отметил Генрик Литвин.

Как сообщал ранее Телеграф, программа «Восточного партнерства» была представлена Евросоюзом в декабре 2008 года. Программа включает в себя мероприятия по сотрудничеству с Беларусью, Арменией, Азербайджаном, Грузией, Молдовой и Украиной.

Планируется, что первый саммит «Восточного партнерства» состоится в мае 2009 года в Праге.

 

Теги: Литвин ЕС Восточное-партнерство Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь