Переключиться на мобильную версию

Минсельхозпрод: до начала посевной осталась одна-две недели

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский заявил, что посевная кампания в Беларуси начнется в конце марта. «Южные регионы страны, а также южные районы Минской области уже начали внесение калийных удобрений», - у.
Минсельхозпрод: техника к посевной готова на 90%. Фото: bymedia.net
Минсельхозпрод: техника к посевной готова на 90%. Фото: bymedia.net

"Нам надо еще недели полторы-две для того, чтобы начать посевную кампанию", - передает слова замминистра «Интерфакс».

По словам Василия Павловского, «комплекс мероприятий, проведенных еще осенью дает право говорить о том, что даже если весенний период посевной будет очень короткий, мы сможем выполнить все работы». «В 2008 году были увеличены посевы озимых культур в виду того, что они дают более высокую урожайность в последние годы, подъем зяби на всей площади сева, внесен необходимый объем глифосфатсодержащих веществ», - отметил Василий Павловский.

По словам замминистра сельского хозяйства, обеспеченность семенами составляет от 104% до 117% от потребности по всем культурам, за исключением четырех позиций. «Нет ни одного хозяйства, которое имело бы некондиционные семена», - отметил Василий Павловский.

«Готовность техники к посевной на сегодняшний день по республике составляет от 88% до 90%. Оставшихся до начала посевной дней достаточно для того, чтобы завершить работы по подготовке техники», - заключил замминистра.

Теги: сельское-хозяйство Павловский минсельхозпрод посевная

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь