Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: Беларусь и Армения являются «самыми тесными союзниками»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Армения являются «самыми тесными союзниками». Об этом он сообщил в ходе переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном. «У нас нет закрытых тем для переговоров, начиная от военно-техническо.
Лукашенко: Беларусь и Армения являются «самыми тесными союзниками»

«Пусть тот, кто переживает, не переживает, тот, кто волнуется, пусть не волнуется. Я приехал в братскую страну. Меня здесь принимают и встречают, как надо… Мы знаем прекрасно, как живут армяне и здесь, и у нас. Проблем у нас они никогда не создавали», - передает пресс-служба главы государства слова белорусского президента.

Александр Лукашенко добавил, что на повестку дня переговоров вынесены многие вопросы, которые подлежат решению на высшем уровне.

На встрече было отмечено, что визит главы белорусского государства придаст хороший импульс развитию торгово-экономических отношений между Беларусью и Арменией.

В настоящее время Армения занимает 11 место в товарообороте Беларуси со странами СНГ. Планируется, что одним из действенных инструментов активизации двусторонней торговли станет совет делового сотрудничества.

Серж Саргсян подтвердил намерение Армении активизировать торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью.

Президент Армении отметил, что членство в Организации договора коллективной безопасности играет важную роль в двусторонних отношениях Армении и Беларуси

Теги: Лукашенко Армения ОДКБ Саргсян

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь