Переключиться на мобильную версию

МИД: с 25 марта Черногория вводит визовый режим для белорусов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов заявил, что Черногория вводит с 25 марта 2009 года визовый режим въезда для граждан ряда стран, включая Беларусь. «Такое сообщение поступило в посольство Республики Беларусь в Сербии 10 марта 2009 года», - пояснил.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

Решение о введении виз черногорская сторона мотивирует необходимостью исполнения своих обязательств, вытекающих из "Соглашения о стабилизации и ассоциации с Европейским союзом", сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

По словам Андрея Попова, введение Черногорией визового режима противоречит действующему соглашению между правительством Беларуси и союзным правительством Югославии об отмене виз от четвертого марта 1999 года. «В отношении данного соглашения Черногория оформила правопреемство», - уточнили в МИД Беларуси.

Министерство иностранных дел РБ обратилось к МИД Черногории с предложением провести консультации для урегулированию порядка взаимных поездок граждан.

По словам сотрудника МИД, «с целью создания максимально благоприятных условий для поездок граждан Беларуси в иностранные государства МИД Беларуси последовательно выступал и выступает за упрощение визовых формальностей и снижение стоимости виз».

Теги: МИД виза Черногория Попов Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь