Переключиться на мобильную версию

ОДС направят свою антикризисную программу в Администрацию президента

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Представители Объединенных демократических сил Беларуси сообщили, что намерены передать в Администрацию президента антикризисную программу. Разработчики программы заявляют, что от государственной альтернативную программу отличает ее системность.
Романчук: отмена некоторых налогов простимулирует экономику Беларуси. Фото: bymedia.net
Романчук: отмена некоторых налогов простимулирует экономику Беларуси. Фото: bymedia.net

Независимые экономисты, которые разработали антикризисную программу для Беларуси, предлагают почти 50 возможных вариантов по улучшению экономической ситуации в Беларуси во время кризиса, передает белорусская служба Радио «Свобода».

Экономист Ярослав Романчук отметил, что альтернативная программа отличается от предложенной государственной в сфере налогообложения. «Мы предлагаем сразу отменить многие налоги (оборотные, социальные), чтобы больше денег было на уровне предприятий. Мы говорим про сокращение на десять процентых пунктов ВВП. А власти говорят, что они только рассматривают возможность сокращения налогов на один-два процентных пункта», - пояснил экономист.

«Вторая особенность программы в том, что мы настаиваем, чтоб «отвязать» все платежи от долларов и евро. Их надо сократить на треть и они должны быть в рублях. Власти же повышают платежи в валюте. Еще и делают девальвацию рубля. Это еще больше бьет по карманам предпринимателей и фирм», - уверен Ярослав Романчук.

Среди разработчиков программы - Станислав Богданкевич и Леонид Заико, - которые входят в состав общественно-консультативного совета при Администрации президента. Они намерены предложить документ на рассмотрение совета.

Теги: Романчук кризис ОДС Богданкевич Заико антикризисная-программа

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь