Переключиться на мобильную версию

Белстат: в Беларуси наблюдается снижение объемов промпроизводства

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Национальном статистическом комитете заявили, что в промышленности Беларуси наблюдается спад производства. «Объем выпуска продукции за январь-февраль 2009 года сократился в шести из девяти отраслей», - уточнили в пресс-службе статистического ведомства.
Белстат: объем промпроизводства снизился в машиностроении и металлообработке на 20,1%. Фото: bymedia.net
Белстат: объем промпроизводства снизился в машиностроении и металлообработке на 20,1%. Фото: bymedia.net

По данным Белстата, объем промпроизводства снизился в машиностроении и металлообработке на 20,1%; в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности - на 21,3%; в промышленности строительных материалов - на 15,9%; в легкой промышленности - на 16,0%; в электроэнергетике - на 11,2%; в черной металлургии - на 1,4%, передает БелаПАН.

«В трех отраслях промышленности за отчетный период наблюдался рост: в химической и нефтехимической промышленности производство зарегистрировано увеличение на 27,7%, в пищевой промышленности - на 2,8%, в топливной - на 4,0%», - уточнили в Белстате.

По данным Белстата, объем производства в промышленности Беларуси снизился на 2,3% по сравнению с январем-февралем 2008 года. «В абсолютных числах объем производства составил 18 трлн. 110,1 млрд. рублей. Прогноз социально-экономического развития на 2009 год предполагает рост объема промышленной продукции на 12,0%», - отметили в статистическом ведомстве.

 

Теги: экономика кризис Белстат промышленность Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь