Переключиться на мобильную версию

Козулин: Лукашенко понимает, что он у ЕС в фаворе

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин заявил, что белорусский лидер Александр Лукашенко сегодня может себе позволить не встречаться с европейскими политиками высокого ранга. По мнению оппозиционного политика, глава белорусского государства.
Козулин: одно время у нас вообще не было каких-либо гостей из Европы. Фото: delfi.lt
Козулин: одно время у нас вообще не было каких-либо гостей из Европы. Фото: delfi.lt

"Одно время у нас вообще не было каких-либо гостей из Европы. Приезд какого-нибудь мелкого клерка становился событием, и доходило до встреч с президентом. Но сейчас, когда наблюдается широкомасштабный приезд европейских политиков, особенно после приезда Хавьера Соланы (верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности - Телеграф), господин Лукашенко понимает, что он сегодня в фаворе", - сказал экс-кандидат в президенты Беларуси.

"В этом контексте, раньше он был бы просто счастлив встретиться с Бенитой Ферреро-Вальднер (комиссар по внешним связям и политике добрососедства ЕС - Телеграф), но сегодня он может себе позволить не встречаться", - считает Александр Козулин, передает Delfi.

Козулин: подходы Европы к Беларуси иногда бывают наивными

"Мы прекрасно понимаем, что Европа стремится помочь Беларуси, но иногда ее подходы бывают наивными. Все-таки нужно понимать, с кем мы имеем дело. Если 15 лет мы имели дело с «последним диктатором Европы», то он не изменился. И когда приезжает господин Солана на фоне массовых политических репрессий, арестов и избиений возникает вопрос, не проходит ли Европа тест на испытание?", - заявил оппозиционный политик.

Экс-кандидат в президенты отметил, что в результате сокрытия содержания переговоров Хавьера Соланы и Александра Лукашенко "возникают подозрения, что идет торг". "Вопрос - что стоит за этим торгом, и что на первом месте: права и свободы граждан или коммерческий прагматизм и realpolitik?", - подчеркнул Александр Козулин.

Теги: политика интервью ЕС Козулин Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь