Переключиться на мобильную версию

В Бресте суд вынес приговор банде "черных" риелторов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В пресс-службе прокуратуры Бреста сообщили, что суд вынес обвинительные приговоры банде мошенников, которые незаконным путем присваивали квартиры пенсионеров и алкоголиков. «Обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью.
В Бресте раскрыта деятельность мошенников, которые завладевали квартирами алкоголиков и пенсионеров.
В Бресте раскрыта деятельность мошенников, которые завладевали квартирами алкоголиков и пенсионеров.

«Под видом оказания риелторских услуг населению осужденные осуществляли сделки по обмену и продаже недвижимости. Они обвинялись в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, в принуждении к выполнению договорных обязательств под угрозой применения насилия, а также в подкупе свидетелей», - передает слова сообщение прокуратуры БелТА.

«Было установлено, что один из мошенников Козицкий в свое время являлся учредителем риелторской фирмы "Городской центр недвижимости" в Бресте. Во время существования фирмы, а также после ее ликвидации в установленном законом порядке он создал и возглавил устойчивую управляемую организованную преступную группу, в которую вошли еще пять человек», - рассказали в пресс-службе.

«Группа мошенническим путем завладевала квартирами граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, одиноких и престарелых, а также денежными средствами, полученными от продажи недвижимости, не имея лицензии на оказание риелторских услуг», - уточнили в прокуратуре.

По словам сотрудника пресс-службы, члены группы находили потенциальных потерпевших, собирая полную информацию в ЖЭС и ЖРЭО о лицах, злоупотребляющих спиртными напитками, являющихся одинокими.

«Получив информацию о таких лицах, на протяжении нескольких месяцев преступники вели планомерную работу по знакомству и установлению доверительных отношений с ними, привозя незначительные суммы денег, спиртное, продукты, предлагая содействие в решении бытовых проблем, оплате задолженностей, приватизации и последующей продаже квартиры, покупке другого жилья в окрестностях Бреста», - отметили в прокуратуре.

«В действительности же, мошенники завладевали квартирами потерпевших либо денежными средствами, полученными от их продажи. Взамен в большинстве случаев для обманутых граждан покупалось непригодное для проживания жилье», - заявили в пресс-службе.

Теги: криминал прокуратура мошенничество Брест

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь