Переключиться на мобильную версию

Дипломат: ЕС подтвердил право Лукашенко на въезд в Европу

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министры иностранных дел ЕС решили продлить режим приостановки санкций в отношении Беларуси. Об этом сообщил высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе. По его словам, президент Беларуси Александр Лукашенко и другие высокопоставленные белорусс.
Дипломат: ЕС подтвердил право Лукашенко на въезд в Европу

По словам источника, на заседании Совета ЕС также было решено «поддерживать политические контакты на высоком и высшем уровне» между Евросоюзом и властями Беларуси, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал Телеграф, участники саммита глав МИД стран ЕС планировали обсудить вопрос о продлении приостановке визовых ограничений в отношении белорусских властей, либо их возобновлении.

 

Санкции в отношении высокопоставленных белорусских чиновников были введены ЕС после президентских выборов в марте 2006 года. Евросоюз назвал эти выборы»не соответствующими нормам ОБСЕ» и обвинил руководство страны в «давлении на избирателей и репрессиях против оппозиции».

Действие санкций было приостановлено в октябре 2008 года за заседании Совета Евросоюза в Люксембурге в связи с «освобождением всех политических заключенных в Беларуси».

 

Теги: Лукашенко ЕС санкции МИД саммит

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь