Переключиться на мобильную версию

Борщевский: санкций как таковых ЕС против Беларуси не вводил

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер Партии БНФ Левон Борщевский назвал "недальновидным и неудачным" решение глав МИД стран ЕС приостановить еще на девять месяцев визовые ограничения для белорусских чиновников. При этом оппозиционный политик подчеркнул, что санкций как таковых Евросоюз.
Борщевский: санкций как таковых ЕС против Беларуси не вводил

«Я бы не употреблял здесь слово «санкции». Это снятие исключительно визовых ограничений, а санкций как таковых против белорусских властей введено не было. Я выступаю против такого решения. Мы в партии ожидали, что после фальсификации «парламентских выборов» 28 октября прошлого года число невъездных в Евросоюз вырастет в разы. Это и члены избирательных комиссий, и их председатели, и судьи», - цитирует Левона Борщевского пресс-центр "Хартии 97".

"Теперь получается, что те, которые довели Яну Полякову до самоубийства, могут преспокойно ездить в Европу. Денежных проблем у них нет, и они могут позволить себе останавливаться в европейских отелях, наслаждаться жизнью и посмеиваться! Я считаю решение о приостановлении Евросоюзом визовых ограничений по отношению к белорусским чиновникам недальновидным и неудачным», - заявил лидер Партии БНФ.

Как ранее сообщил Телеграф, 16 марта главы МИД стран-членов ЕС договорились в Брюсселе продлить еще на девять месяцев принятое ранее решение о приостановлении запрета на въезд в Евросоюз высокопоставленным белорусским чиновникам, включая президента Александра Лукашенко. Визовые ограничения сохраняются в отношении лишь пяти представителей властей Беларуси.

Теги: Лукашенко Борщевский ЕС санкции

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь