Переключиться на мобильную версию

В Минск с рабочим визитом прибыла делегация НАТО

Назад к разделу Старое неопределенное 1
15 марта в Беларусь прибыла делегация штаб-квартиры НАТО во главе с начальником управления планирования сил департамента обороной политики и планирования международного секретариата НАТО Фрэнком Боландом. В минобороне Беларуси сообщили, что стороны провед.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

Главная цель миссии НАТО – проведение консультаций по проекту Оценочного документа деятельности Беларуси в рамках процесса планирования и оценки сил программы НАТО «Партнерство ради мира», сообщает пресс-служба минобороны республики.

Делегаты посетят 50-ю смешанную авиационную базу, курсы английского языка и курсы по изучению основ миротворческой деятельности и совершенствованию знаний иностранного языка Военной академии Республики Беларусь.

17 марта с главой делегации штаб-квартиры НАТО встретится статс-секретарь - помощник министра обороны по вопросам военной политики генерал-майор Александр Анисимов.

Как сообщал Телеграф, ранее экс-президент Чехии Вацлав Гавел заявил, что в будущем НАТО включит в свой состав Беларусь и Украину. «Процесс вступления будет долгим, поскольку альянс не готов сразу включить страны, бывшие членами Варшавского договора», - пояснил Вацлав Гавел.

По словам чешского политика, граница НАТО должна проходить по белорусско-российской и украинско-российской границам.

Теги: НАТО минобороны визит Боланд Анисимов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь