Переключиться на мобильную версию

Козулин: ЕС подталкивает Лукашенко к «управляемой демократии»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экс-кандидат в президенты Александр Козулин заявил, что прагматизм Евросоюза к Александру Лукашенко «ведет белорусских демократов к большому кризису». «Объединенные демократические силы теряют свое единство», - пояснил Александр Козулин. "Нулевой вариант,.
Фото: из архива
Фото: из архива

«Сегодня уже видно это разделение. И это очень быстро заметили белорусские власти: есть такой важный белорусский политик, который за диалог. За сотрудничество с теперешними властями. За приезд Александра Лукашенко в Прагу», - цитирует слова оппозиционного политика «Еўрапейскае радыё для Беларусі».

«Но 90% так не считают. И мы говорим про это: 90% демократических активистов Беларуси считают это предательством интересов целого народа в корыстных целях», - заявил Александр Козулин.

По словам экс-кандидата в президенты, главная причина раскола среди демократов - отсутствие единой позиции к развитию отношений между белорусскими властями и Советом Европы. «Мы против потепления отношений пока Беларусь не исполнит все условия, которые поставил перед ней Евросоюз», - заявил Александр Козулин.

Председатель ОГП Анатолий Лебедько отметил, что «нулевой вариант» избавит Александра Лукашенко мотивации что-то менять.

«Зачем ему что-то менять, когда его и так пригласили в Прагу? Зачем ему что-то менять, когда ему и так простили то, что он делал 15 лет назад? Зачем ему что-то менять, когда никто никак не реагирует на брутальный разгон двух акций и новых политзаключенных?», - прокомментировал Анатолий Лебедько.

Теги: Лукашенко ЕС Лебедько Солана Козулин

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь