Переключиться на мобильную версию

Мартынов: Беларусь ничего не выпрашивает у ЕС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов заявил, что Беларусь "ничего не выпрашивает у Европейского союза". "Мы не ставим перед собой цель стать членом ЕС в обозримой перспективе и поэтому не претендуем ни на масштабную экономическую помощь по лин.
Мартынов: Беларусь готова к конструктивному сотрудничеству в рамках "Восточного партнерства". Фото: из архива
Мартынов: Беларусь готова к конструктивному сотрудничеству в рамках "Восточного партнерства". Фото: из архива

"Что принципиально важно для нас - это прекращение дискриминации и двойных стандартов", - отметил глава МИД Беларуси.

«Беларусь в состоянии предложить европейским партнерам сотрудничество в тех сферах, которые, прежде всего, взаимно выгодны для обеих сторон. В том числе в рамках инициативы "Восточное партнерство», - передает БелТА слова Сергея Мартынова.

"Речь идет о сотрудничестве в сферах противодействия нелегальной миграции, наркотрафику, организованной преступности, о взаимодействии в энергетической и таможенной сферах, упрощении передвижения товаров, о сотрудничестве в реализации серьезных инфраструктурных проектов, таких как производство, транзит энергии, пути сообщения", - пояснил министр.

«Беларусь подтвердила, что в принципе позитивно относится к идее "Восточного партнерства", мы видим в ней конструктивное ядро и конструктивный компонент. Если в таком виде, как обсуждалось на встрече с "тройкой" ЕС, это партнерство будет окончательно одобрено, то можно предполагать, что Беларусь примет в нем конструктивное участие», - добавил Сергей Мартынов.

Как ранее сообщал Телеграф, участие в программе "Восточное партнерство" Еврокомиссия предложила шести постсоветским странам - Беларуси, Армении, Азербайджану, Грузии, Молдове, Украине. Среди главных предложений - соглашение об ассоциации и создании новой европейской экономической зоны, которая должна стать базой для развития общего внутреннего рынка.

Теги: ЕС МИД Мартынов Восточное-партнерство Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь