Переключиться на мобильную версию

В Смоленске открылось отделение белорусского посольства

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Отделение посольства Республики Беларуси в Российской федерации официально начало действовать в Смоленске. Отделение создано согласно постановлению Совета министров Беларуси, сообщил руководитель отделения советник Николай Куцко. Он также добавил, что в о.
wikimedia.com
wikimedia.com

По словам Николая Куцко, открытие белорусского дипломатического представительства в Смоленске обусловлено не только тем, что Смоленская область граничит с Беларусью. Она  занимает шестое место среди всех субъектов Российской Федерации по уровню товарооборота с Беларусью. Так, в 2008 году объем взаимной торговли составлял 800 млн. долларов, в 2009 году из-за кризиса он снизился до 600 млн. долларов. Как отметил глава диппредставительства, в нынешнем году, судя по темпам роста, возможно преодоление рубежа в миллиард долларов, передает БелТА.

Николай Куцко сообщил, что Смоленская областная администрация уже предложила для реализации множество проектов, в том числе по созданию совместных производств. Церемонию открытия диппредставительства посетил губернатор региона Сергей Антуфьев.

По словам белорусского дипломата, отделение посольства будет не только всесторонне развивать взаимодействие со Смоленской областью, но и укреплять сотрудничество с рядом других регионов центральной части России.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь