Переключиться на мобильную версию

Лукашенко призвал ЕС «не дергать по мелочам» Беларусь

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не хочет, «чтобы европейцы дергали нас по мелочам». «Надо, чтобы мы видели главное, чтобы за этими кустами мы видели лес», - сказал глава государства в ходе рабочей поездки в Витебскую область. При этом о.
Лукашенко призвал ЕС «не дергать по мелочам» Беларусь

«Спасибо, хорошо. Но вопрос не в чиновниках и не в Лукашенко. Если европейцы думают, что нас можно держать на крючке, получая сигналы от наших «отмороженных» (оппозиционеров - Телеграф), и все время нас дергать и понукать без дела, то мы на такой позиции диалог вести не будем», - передает «Интерфакс» слова президента.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь готова к диалогу с ЕС «на тех принципах, на которых мы определились с Соланой».

Глава государства заявил, что сегодня власти Беларуси не могут переубедить такие страны, как Нидерланды и Великобританию в необходимости сотрудничества с республикой. «Но то, что нас поддержали крупнейшие европейские государства - это факт», - добавил он.

Александр Лукашенко также отметил развитие отношений с Украиной. «Нас, наверное, впервые поддержали наши соседи. У нас отлично развивается диалог с Украиной», - сказал белорусский президент.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь участвует в диалоге с ЕС «не в ущерб нашим отношениям с Россией». «Россия - наш традиционный союзник, и мы никогда в сторону от России не уйдем», - сказал Александр Лукашенко.

Теги: Лукашенко Украина оппозиция Россия ЕС Солана

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь