Переключиться на мобильную версию

Минстройархитектуры: нуждающиеся должны строить жилье только с отделкой

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Михаил Абрамчук заявил, что построенное для нуждающихся жилье необходимо сдавать после завершения отделочных работ. Такое заявление первый замминистра сделал на открытии выставки "Стройэкспо.
Абрамчук: квартиры будут отделываться отечественными материалами. Фото: bymedia.net
Абрамчук: квартиры будут отделываться отечественными материалами. Фото: bymedia.net

"В перспективе мы планируем, что жилье будет сдаваться "под ключ", с отделкой", - передает слова Михаила Абрамчука «Интерфакс».

По словам чиновника, минстройархитектуры внесет это предложение, и при условии поддержки правительством, с четвертого квартала жилье будет сдаваться с отделкой.

«В любом случае, каждый отделывает квартиру, но это может растягиваться на год-полтора. Мы же хотим, чтобы люди более оперативно заселялись", - отметил первый замминистра.

«Мы предпринимаем меры по снижению стоимости жилья, в частности, снижены цены на цемент на 10%, щебень - на 10%, железобетон - на 6% и другие материалы. Уже сегодня жилье дешевле на 2-3%», - заявил Михаил Абрамчук.

«Мы сдерживаем цены на жилье для нуждающихся. На коммерческое жилье нет спроса, и оно само дешевеет", - уточнил Михаил Абрамчук.

По данным минстройархитектуры, в 2009 году в республике планируется построить шесть миллионов квадратных метров жилья.

 

Теги: строительство цены недвижимость Минск Абрамчук

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь