Переключиться на мобильную версию

Минсельхозпрод просит направить на поддержку села 550 млн. долларов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министерство сельского хозяйства и продовольствия попросило у правительства Беларуси выделить в 2009 году 1,5 трлн. рублей на поддержку села. В долларовом эквиваленте запрашиваемая сумма поддержки составляет 550 млн.
Минсельхозпрод: селу необходима поддержка государства. Фото: bymedia.net
Минсельхозпрод: селу необходима поддержка государства. Фото: bymedia.net

По данным Совета министров Беларуси, на реализацию Государственной программы возрождения и развития села в 2005-2008 годах было направлено из всех источников финансирования 68,9 трлн. рублей, сообщает «Наша ніва".

Как сообщал ранее Телеграф, премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что агрогородки должны стать самодостаточными субъектами хозяйствования. Об этом глава правительства сообщил на заседании президиума Совмина, на котором рассматривались итоги выполнения в 2005-2008 годах Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы.

«В агрогородках кроме строительства жилья и других объектов соцсферы необходимо создать производство и переработку. Это должен быть самодостаточный хозяйственный комплекс, который обеспечивает занятость, трудоспособность, воспроизводство», - отметил Сергей Сидорский.

Теги: Сидорский сельское-хозяйство Беларусь минсельхозпрод

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь