Переключиться на мобильную версию

Лебедько: внешняя политика Лукашенко граничит с шантажом

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер ОГП Анатолий Лебедько заявил, что «стратеги Лукашенко – или получить все, или ничего, на грани политики и шантажа». «Слабый Лукашенко посылает сильный посыл Евросоюзу, в то время как сильный Евросоюз, наоборот, посылает ему слабый посыл», - считает.
Лебедько: внешняя политика Лукашенко граничит с шантажом

Анатолий Лебедько уверен, что «Европа должна усилить свой месседж, свои требования», сообщает пресс-центр «Хартии 97».

Лидер ОГП также предположил, что негативная характеристика, которую президент Александр Лукашенко дал оппозиции в ходе рабочей поездки в Витебскую область 17 марта, может быть вызвана «нашей (Анатолия Лебедько и Александра Козулина) поездкой в Брюссель, где мы провели несколько встреч с представителями Европарламента и Совета ЕС».

«У Лукашенко и дискуссии-то как таковой не получается. Да, очень болезненно, по-видимому, он воспринял наши недавние встречи с комиссаром ЕС Бенитой Ферреро-Вальднер, руководством Европарламента, Совета Европы», - заявил Анатолий Лебедько.

«Мы выступаем за диалог с Евросоюзом, но за такой диалог, который несет реальные изменения, и будет проводиться не только с представителями власти, но и с оппозицией. Нам нужны именно изменения, а не пустая риторика. Ведь политика – это, прежде всего, диалог. А сейчас можно констатировать, что никакого диалога внутри нашей страны не происходит», - добавил оппозиционер.

Теги: Лукашенко ЕС Лебедько ОГП Ферреро-Вальднер

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь