Переключиться на мобильную версию

Минэкономики: белорусско-армянские отношения развиваются вопреки кризису

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр экономики Беларуси Николай Зайченко заявил, что мировой финансово-экономический кризис не должен повлиять на доступ белорусской и армянской продукции на рынки двух стран. «Одним из важнейших направлений работы должна стать выработка мер, чтобы заг.
Зайченко: мы расчитываем интесифицировать торговые отношения с Арменией. Фото: bymedia.net
Зайченко: мы расчитываем интесифицировать торговые отношения с Арменией. Фото: bymedia.net

«Экономики Беларуси и Армении испытывают на себе негативные последствия финансового кризиса. Страны принимают антикризисные меры, естественно, проводится политика направленная на повышение внутреннего спроса, поддержку отечественного производителя", - цитирует Николая Зайченко «Интерфакс».

По словам министра экономики, несмотря на существующее увеличение товарооборота между Беларусью и Арменией, «его величина остается очень низкой - менее 30 млн. долларов». «Эта цифра, естественно, не отвечает потенциалу двух стран», - уверен Николай Зайченко.

В ходе заседания межправительственной белорусско-армянской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества министр экономики Армении Нерсес Ерицян заявил, что сложившийся товарооборот между Беларусью и Арменией является недостаточным.

«Необходимо принять меры по его интенсификации. Надо сплотить усилия двух стран на правительственном и деловом уровнях для уменьшения воздействия мирового кризиса», - отметил глава минэкономики Армении.

По словам Нерсеса Ерицяна, перспективными направлениями двустороннего сотрудничества являются здравоохранение, фармацевтика, высокие технологии, сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции.

 

Теги: кризис минэкономики Армения Зайченко Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь