Переключиться на мобильную версию

Белстат зафиксировал замедление роста зарплат и увеличение продаж водки

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Национального статистического комитета Беларуси Владислав Метеж заявил, что темпы роста реальных денежных доходов белорусов в январе 2009 года снизились по сравнению с январем 2008 года. «Размер реальных денежных доходов в январе 2009 года во.
Белстат отметил влияние кризиса на рост доходов белорусов. Фото: bymedia.net
Белстат отметил влияние кризиса на рост доходов белорусов. Фото: bymedia.net

По словам председателя Белстата, вопрос о снижении на 20% заработной платы в бюджетной сфере правительством не прорабатывался, передает «Интерфакс».

По данным Владислава Метежа, по сравнению с 2007 годом реальные денежные доходы населения возросли на 12,7%. «Для сравнения в России и Казахстане - 5% и 3,3% соответственно», - привел пример чиновник.

«Наименьший темп роста заработной платы в 2008 году был в области образования - на 0,7% к уровню 2007 года, культуры и искусства - 2,7%, социального обеспечения - 3,1%. Максимальный рост был обеспечен в сельском хозяйстве - 15,1% больше уровня 2007 года», - пояснил Владислав Метеж.

В январе-феврале продажи водки увеличились на 5%

В Национальном статистическом комитете сообщили, что доля реализации алкогольной продукции в январе-феврале 2009 года в общем объеме розничного товарооборота составила 12%.

Продажа водки увеличилась на 4,7% по сравнению с январем-февралем 2008 года (до 1731,1 тыс. дал). Доля этого спиртного напитка в общем объеме потребления алкоголя составила 50,2% (в январе-феврале прошлого года - 47,6%).

Теги: Белстат алкоголь Беларусь зарплата Метеж

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь