Переключиться на мобильную версию

Кремль: Лукашенко и Медведев обсудят ПВО, кризис и АЭС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Источник в Кремле сообщил 18 марта, что на предстоящей через два дня встрече президенты России и Беларуси обсудят вопрос создания единой системы ПВО. Помимо этого, по данным источника, Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко проведут переговоры по поводу р.
Кремль: Лукашенко и Медведев обсудят ПВО, кризис и АЭС

"При обсуждении двустороннего военного и военно-технического сотрудничества особое внимание планируется уделить мерам по реализации подписанного третьего февраля этого года в Москве межгосударственного соглашения о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны РФ и Беларуси", - цитирует "Интерфакс" представителя администрации российского лидера.

Источник подчеркнул, что вступление в силу этого документа после проведения необходимых внутригосударственных процедур "призвано заметно повысить обороноспособность России и Беларуси".

Кроме того, по его словам, "в свете принятых Высшим Госсоветом решений главы государств рассмотрят развитие взаимодействия в энергетической сфере, включая актуальные вопросы сотрудничества компании "Газпром" и "Белтрансгаз", а также перспективы участия российских предприятий в строительстве АЭС в Беларуси".

Источник отметил, что "большое внимание на переговорах будет уделено вопросам расширения экономического сотрудничества в целом и выполнение в этой связи Плана совместных действий по минимизации последствий финансового кризиса, улучшению параметров платежного баланса, совершенствованию усилий ведения предпринимательской деятельности и взаимной торговли".

"Особое внимание в ходе встреч глав государств планируется уделить вопросам кредитно-финансового сотрудничества, расширению практики использования российского рубля в двусторонних расчетах, укреплению производственной кооперации, обеспечению национального режима доступа товаров на внутренние рынки двух государств", - сказал представитель Кремля.

Теги: Лукашенко кризис Медведев кредит АЭС ПВО

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь