Переключиться на мобильную версию

Ромашевску уволили с поста директора «Белсата»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Исполняющий обязанности президента польского телеканала TVP Петр Форфал заявил, что директора телеканала "Белсат" Агнешку Ромашевску освободили от занимаемой должности. В качестве причины увольнения называется «игнорирование решений надзорного совета».
Ромашевска: надеюсь, что телеканал "Белсат" будет продолжать без меня работу. Фото: gazetaby.com
Ромашевска: надеюсь, что телеканал "Белсат" будет продолжать без меня работу. Фото: gazetaby.com

По словам Агнешки Ромашевской, ей сообщили, что она уволена с 17 марта. «Никакой мотивировки не прилагалось. Также как и другой должности на телеканале», - передает слова экс-директора телеканала «Салідарнасць".

«Вероятно, это связано с ситуацией в политической жизни в Польше. "Дело в том, что "Белсат" является частью польского общенационального телевидения. Во главе его стоит президент, а его окружает группа людей, которые находят понимание с действующей белорусской властью, с Александром Лукашенко», - заявила Агнешка Ромашевска.

«Это нетипично для польской политики, но мы - демократическая страна, поэтому такое возможно. Вероятно, поэтому президент общенационального телевидения пошел на такой шаг - мое увольнение», - заявила директор телеканала.

"Мы в шоке от такого неожиданного решения, но надеемся, что "Белсат" будет продолжать работу", - отметил, в свою очередь, пресс-секретарь «Белсата» Сергей Пелеса.

Как ранее сообщал Телеграф, польский телеканал для Беларуси «Белсат» является структурным подразделением TVP и финансируется из резервного бюджета польского МИД. По сообщению пресс-службы телеканала, в 2009 году на финансирование телеканала выделено 5,655 млн. долларов.

Теги: Белсат увольнение Ромашевска Пелеса

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь