Переключиться на мобильную версию

Суд приговорил водителя-убийцу из Гомеля к семи годам заключения

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Суд Советского района Гомеля вынес приговор 26-летнему водителю, который в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на остановку общественного транспорта. В результате трагедии погибла женщина, вскоре в больнице умерла шестилетняя девочка. Виновник.
Приговор водителю выслушала мать погибшей в ДТП девочки. Фото: bymedia.net
Приговор водителю выслушала мать погибшей в ДТП девочки. Фото: bymedia.net

Председатель суда Советского района Гомеля Александр Костриков сообщил, что водитель будет отбывать наказание в колонии строгого режима и лишением права управлять транспортными средствами в течение пяти лет, передает «Комсомольская правда в Белоруссии».

«Также он обязан выплатить пострадавшим в ДТП в общей сложности 110 млн. рублей. Еще 15 млн. рублей мужчине необходимо возместить больницам города», - рассказал председатель суда.

«Обвиняемый сознался в преступлении, на заседаниях сидел, склонив голову, приговор выслушал молча. Зал воспринял решение суда аплодисментами», - рассказал Александр Костриков.

«Водителю назначен максимальный срок, к тому же отбывать наказание он должен в колонии строгого режима, хотя гособвинитель просил общий. Такое решение было принято исходя из того, что в момент совершения наезда мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и скрылся с места ДТП», - пояснил судья.

«Сам он свои действия объяснял состоянием шока», - уточнил Александр Костриков

Как ранее сообщал Телеграф, в Гомеле 16 ноября 2008 года автомобиль Mercedes, двигавшийся по проспекту Октября, неожиданно выехал на встречную полосу и въехал в троллейбусную остановку, сбив пять человек. Проехав еще около 15 метров, автомобиль врезался в холодильник с газировкой и остановился. В результате ДТП погибла одна женщина, мать с шестилетней дочерью получили тяжелые травмы и находятся в больнице.

Виновника ДТП задержали в ночь с 16 на 17 ноября. Им оказался 26-летний гомельчанин, работник строительной фирмы, управлявший автомобилем, который принадлежал его матери. Молодой человек уже имеет условное наказание за хулиганство.

Теги: суд авария ДТП Гомель Костриков

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь