Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: ЕС должен проводить политику «дозированного» пряника

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер "Движения «За Свободу» Александр Милинкевич заявил, что «сегодня у нас происходит не только борьба за демократию, но борьба за независимость». «Потеря независимости будет означать потерю шансов на демократизацию и европеизацию Беларуси», - уверен оп.
Милинкевич провел переговоры с главами стран ЕС по вопросам отношений с Беларусью. Фото: из архива
Милинкевич провел переговоры с главами стран ЕС по вопросам отношений с Беларусью. Фото: из архива

Такое заявление Александр Милинкевич сделал во время саммита Европейской народной партии в Брюсселе, куда его пригласил председатель партии Вильфред Мартенс. В дискуссиях по вопросам преодоления всемирного финансового кризиса и экономической рецессии, программы «Восточного партнерства» участвуют Николя Саркози, Ангела Меркель, Сильвио Берлускони, Дональд Туск, Жозе-Мануэль Баррозо, сообщает сайт Александра Милинкевича.

«Безусловно, оценку ситуации в Беларуси мы должны сделать объективно и по моральной позиции. Двери в Европу можно открывать шире, или частично прикрывать. Только нельзя их закрывать полностью перед белорусским народом. Отказ от продолжения диалога может навсегда исключит нашу страну из процессов евроинтеграции», - подчеркнул Александр Милинкевич.

«Когда мы думаем про судьбу белорусов, то надо проводить политику «дозированного» пряника, а не кнута. Такая политика будет более результативной и перспективной», - убежден лидер Движения «За Свободу».

 

Теги: Милинкевич ЕС Восточное-партнерство Мартенс

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь