Переключиться на мобильную версию

ОДС: ЕС выдал Лукашенко "карт-бланш на новые репрессии"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президиум Политсовета Объединенных демократических сил сделал заявление, в котором призвал европейские институты отказаться от приглашения Александра Лукашенко на саммит глав ЕС. «Мы рассматриваем это как индульгенцию режиму за прошлое и карт-бланш на но.
ОДС назвала хамскими высказывания президента Беларуси об оппозиции. Фото: из архива
ОДС назвала хамскими высказывания президента Беларуси об оппозиции. Фото: из архива

Члены президиума назвали «хамскими» высказывания президента, сделанные во время рабочего визита в Витебскую область, передает «Белорусский партизан».

«Белорусский правитель позволил себе назвать оппозицию «пятой колонной» и «врагами народа», которые «готовы сегодня продаться любому, лишь только бы свернуть голову Лукашенко, вскочить в кресло самим и разбомбить страну», - отмечается в заявлении.

«Подобные оскорбительные высказывания, звучащие из уст человека, который называет себя главой государства, в первую очередь свидетельствуют об отсутствие не только политической, но и общей культуры поведения. Мы все помним, к чему может привести подобная «охота на ведьм» и поиск несуществующих «врагов народа», - заявили члены президиума ОДС.

«По мнению Александра Лукашенко, выставление европейцами конкретных требований по демократизации Беларуси как условия полноценного участия страны в программе «Восточного партнерства», это попытка держать его «на крючке», - рассказали в президиуме.

«Высказывание Лукашенко о том, что европейские политики не должны его «дергать по мелочам», а видеть «за этими кустами лес» оскорбляют уже не только демократические силы Беларуси, но и все европейское сообщество. Поскольку под «мелочами» гарант Конституции понимает отсутствие в стране свободного волеизъявления граждан, попрание прав человека и удушение свободы слова - то есть те фундаментальные ценности, на которых и построен Европейский Союз», - отмечается в заявлении.

«В связи с этим президиум ОДС призывает европейские институты отказаться от приглашения Лукашенко на саммит глав ЕС, который пройдет седьмого мая в Праге», - говорится в заключении заявления.

Теги: Лукашенко ОДС ЕС саммит оскорбления

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь