Переключиться на мобильную версию

Москва: Лукашенко обсудил с Медведевым вопросы кредитования

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев договорились провести 20 марта совместную коллегию министерств финансов России и Беларуси. Она отметила, что такое решение глав двух государств связано с «д.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

По словам Натальи Тимаковой, на встрече президентов Беларуси и России шла речь о «возможностях задействования дополнительных финансовых инструментов для минимизации негативных тенденций в экономиках двух стран», сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева добавила, что в обсуждении этих вопросов приняли участие министры финансов России и Беларуси.

«Президенты подробно обсудили дополнительные меры, которые необходимо задействовать, чтобы сохранить набранные темпы экономического сотрудничества России и Беларуси в условиях финансового кризиса», - сказала Наталья Тимакова.

По ее словам, значительная часть встречи Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко была посвящена взаимодействию в энергетической сфере.

«При обсуждении проблематики ТЭК была, в частности, затронута тема урегулирования технических проблем в сфере газового сотрудничества Москвы и Минска. Была также достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая в течение месяца должна подготовить предложения о дальнейших шагах для развития российско-белорусского сотрудничества в электроэнергетике, атомной энергетике, по кооперации в газовой сфере, сотрудничеству «Газпрома» и «Белтрансгаза», - сообщила пресс-секретарь российского президента.

Наталья Тимакова добавила, что основное внимание в ходе переговоров было уделено обсуждению мер по совместному преодолению последствий финансового кризиса для экономик двух стран.

Теги: экономика Лукашенко кризис Медведев кредит Тимакова

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь