Переключиться на мобильную версию

Кудрин обещает выдать Беларуси остаток кредита "в ближайшее время"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Очередной и последний транш двухмиллиардного российского кредита в размере 500 млн. долларов поступит в Беларусь в ближайшее время. Об этом заявил 20 марта министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, средства будут перечислены Беларуси после вн.
Кудрин обещает выдать Беларуси остаток кредита "в ближайшее время"

"В ближайшее время мы выделим Беларуси еще 500 млн. долларов после пересмотра бюджета", - цитирует российского министра "Интерфакс". Глава минфина РФ также отметил, что в настоящее время "обсуждаются другие формы поддержки" экономики Беларуси со стороны России.

Алексей Кудрин рассказал, что стабкредит Беларуси выделяется из средств специально созданного ранее в России резервного фонда. Как пояснил российский министр, "резервный фонд стал страховкой от снижения доходов по другим налогам".

"Наши резервы стали основой поддержки друзей и коллег из стран СНГ и ЕврАзЭС - им предоставлены существенные кредитные ресурсы", - отметил глава минфина РФ.

Как ранее сообщал Телеграф, помимо двух миллиардов долларов стабкредита Беларусь запросила у Москвы еще 100 млрд. российских рублей, которые, по утверждению Минска, должны пойти на переход на российскую валюту в расчетах между двумя государствами. В Москве решение о выделении этих средств пока не приняли.

Теги: экономика Россия кредит Кудрин Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь